当前页面:首页 » 办事指南 » 系统使用指南
关于安顺市公共资源交易中心保证金缴纳新流程的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

关于安顺市公共资源交易中心保证金缴纳新流程的通知

各招标代理机构、投标人:

为了简化投标人的投标保证金缴纳程序,现将保证金缴纳新流程通知如下:

1、保证金形式缴纳

1.1、我中心进场交易的项目保证金缴纳程序严格执行缴费码机制。

1.2、招标(采购)公告和招标(采购)文件中,必须明确规定保证金缴纳严格执行缴费码机制。投标人(供应商)在汇款时,须在汇款单的附言、备注或用途中正确无误地写清9位缴费码(附言、备注或用途中最好只写9位缴费码,不要填写其他任何信息)。

注:如未正确填写9位缴费码,保证金将缴纳失败

1.3、投标人(供应商)在安顺市公共资源交易平台填写完参与信息,下载标书后,即可获得缴费码。

1.4、投标保证金缴纳之后,请各投标人自行登录交易系统查看保证金缴纳状态。缴纳成功的请下载并打印保证金收据,缴纳失败的请根据系统提示在缴纳截至期限前重新缴纳,直至缴纳成功。

注:工程类别项目的保证金以保证金形式缴纳的须从投标人基本账户转出

2、保函申请形式缴纳

2.1、通过贵州省公共资源交易金融服务平台在线申请

2.1.1、投标人(供应商)可在下载招标文件页面点击【申请电子保函】按钮跳转到贵州省公共资源交易金融服务平台申请,申请成功后自行登录交易系统查看保函申请状态。

2.2、在其他金融保险机构申请

2.2.1、投标人(供应商)通过在其他金融保险机构开具保函、保证保险等凭证的,须在保证金缴纳截止时间前手动上传至系统(操作指导:投标人在系统左侧上传保函菜单,找到对应项目,将原件扫描件上传即可),未上传的,系统将自动识别投标人未缴纳投标保证金。

2.2.2投标人(供应商)还须将凭证原件在开标现场递交至招标人、监督人处进行审查核验。(提交的凭证原件应载有招标人名称、投标单位名称、项目名称、保证金金额、有效期,且其有效期应不小于投标有效期;还应在投标文件中提交投标保函/ 担保/保险等凭证复印件)。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息