当前页面:首页 » 新闻动态 » 工作动态
四地联合远程异地评标 推进公共资源交易平台整合共享
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

四地联合远程异地评标

推进公共资源交易平台整合共享


为加快推行远程异地评标,全面提升公共资源交易平台服务功能,优化营商环境,保证评标活动公平、公正。6月5日,安顺市公共资源交易中心、铜仁市公共资源交易中心、黔西南州公共资源交易中心、黔东南州公共资源交易中心就远程异地评标工作在安顺市公共资源交易中心召开座谈会。会议由安顺市公共资源交易中心余巍同志主持,安顺市公共资源交易中心主任田冰同志、铜仁市公共资源交易中心主任文启顺同志、黔西南州公共资源交易中心主任张时龙同志、黔东南州公共资源交易中心副主任陈剑波同志等4个交易中心领导及相关业务人员、安顺市发改委相关负责同志共23人参会。

座谈会上,各中心围绕由我中心起草的《公共资源交易项目联合远程异地评标实施规则(讨论稿)》、《公共资源交易项目联合远程异地评标操作规程(讨论稿)》进行了深入讨论,就发起地、协作地的职责、专家评审费发放标准、发放方式,专家签章、影音资料的传输归集、联络方式等关键环节、关键问题逐一明确,达成一致,并明确了各中心远程异地评标联络员。

会议认为,推进远程异地评标工作意义重大,一是打破了空间地域限制,规避了评标专家被围猎的廉政风险,保证了评标的公平、公正;二是加强了异地评标专家现场管理,远程视频音频监控系统同步传输评委的评标行为,便于行业监管部门、公共资源交易监管机构、招标人等监督;三是进一步提升了评标工作效率,实现各地评标专家的“资源共享”,解决专家资源不足的问题,为投标企业节省了人力、财力和时间。

会议指出,各中心要坚持把公共资源交易远程异地评标作为实现公共资源交易平台整合的重要内容和改革方向,进一步优化流程,完善系统功能,积极推进远程异地评标常态化,各中心要齐心协力、鼎力配合,形成合力,要强化信息技术保障和网络安全管理,为远程异地评标提供强有力的技术支撑和安全保障,逐步实现远程异地评标常态化、推进公共资源交易健康发展。

   《公共资源交易项目联合远程异地评标实施规则》《公共资源交易项目联合远程异地评标操作规程》将于近期修订完善试行后,将为四中心联合开展远程异地评标工作提供遵循。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息