当前页面:首页 » 新闻动态 » 工作动态
安顺市公共资源交易中心:精简办事程序 提升交易效率
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委四届九次全会精神,认真落实《关于持续深入开展“放管服”窗口、服务热线领域专项整治行动的工作提示》文件精神,解决“放管服”服务窗口、政府服务热线存在的突出问题,切实转变工作作风,全力营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,安顺市公共资源交易中心按照“互联网+公共资源交易”模式,围绕进场交易各个流程环节全面梳理交易服务事项,大力推进制度创新,抓好流程再造。

重新梳理公共资源交易流程,取消没有法律法规依据的交易环节及办理流程。一是精简建设项目入场备案文件,取消建设工程类项目登记表和行业行政监督部门备案文件上传。二是精简专家抽取核验环节。招标代理机构只需按照《贵州省综合评标专家库抽取终端管理办法》规定上传相关资料即可。三是取消收取纸质入场资料。招标代理机构在项目入场时已上传相关项目入场资料及证明材料至交易系统,在后续开评标环节中,无需再次提交纸质资料及相关证明材料。

增设服务引导岗。中心一楼大厅安排相关熟悉所有业务工作人员负责人员引导工作,为外来办事人员提供业务咨询服务,更好地为前来办事或咨询人员提供快捷、准确、到位的服务,使群众高兴而来,满意而归。

在招标项目受理过程中实行容缺受理,对提交申请资料不齐全的招标人或其招标代理机构,为不影响项目顺利推进,采取“信用承诺”机制,开展容缺承诺受理服务。同时,与其他部门信息共享获取相关信息的,不再要求反复提交。

下一步,中心将认真贯彻落实优化营商环境文件要求,持续做好优化营商环境工作,继续把“放管服”改革推向深入,提高办事企业和群众的舒适感和获得感,为我市经济实现高质量发展做出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息