当前页面:首页 » 新闻动态 » 工作动态
中共安顺市公共资源交易中心党组召开落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作会议暨财政资金监督管理使用专项整治行动启动会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2022年5月20日下午,中共安顺市公共资源交易中心党组召开落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作会议暨财政资金监督管理使用专项整治行动启动会,安排部署2022年落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作、财政资金监督管理使用专项整治行动。会议由中心党组书记、主任田冰同志主持,市纪委市监委派驻第三纪检监察组同志到场监督指导,中心党组成员、副主任余巍同志、中心全体干部职工参加会议。


会上,传达学习国务院第五次廉政工作会议、省政府第五次廉政工作会议及市五届人民政府第一次廉政工作会议精神,《中心党组2022年落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作要点》《安顺市2022年财政资金监督管理使用专项整治行动工作方案》《关于财政资金监督管理使用专项整治自查自纠工作指引》,集中观看了警示教育片《警钟长鸣:第一集 失管的财政资金》。中心党组书记、主任田冰同志和市纪委市监委派驻第三纪检监察组同志对相关工作作要求。


会议指出,推进全面从严治党和党风廉政建设工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会和视察贵州重要讲话精神,按照中央纪委六次全会、十二届省纪委六次和五届市纪委二次全会部署以及国务院、省政府、市政府有关廉政工作会议精神,坚持严的主基调不动摇,坚持全面从严治党战略方针,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,持续巩固发展风清气正的政治生态,不折不扣落实好各项工作任务。全力抢抓新国发2号文件历史机遇,围绕“四新”主攻“四化”主战略,“四区一高地”主定位,深入推进三大战略行动,紧扣市委“1558”发展思路,深化“放管服”改革和优化营商环境,持续深化公共资源交易平台整合共享,推进公共资源交易“一张网”建设工作,推动公共资源交易工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,一要提高政治站位,深入学习领会国务院、省、市廉政工作会议精神,不断增强落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作的政治定力;二要严明纪律规矩,不断增强改进作风狠抓落实的政治自觉;三要强化担当作为,不断增强责任意识营造良好的政治生态。同时,严格落实市2022年财政资金监督管理使用专项整治行动工作方案,认真按照市纪委市监委自查自纠工作指引抓好财政资金监督管理使用专项整治工作,按时高质量完成专项整治行动各项任务。

会上,党组书记与党组成员,分管领导与各部室负责同志分别签订了2022年党风廉政建设责任书。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息