当前页面:首页 » 新闻动态 » 工作动态
提供公共资源交易全方位保障服务 探索破除交易环节隐形壁垒
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年来,安顺市公共资源交易中心始终坚持以推进“放管服”改革为重点,以持续深化公共资源交易平台整合共享为目标,以提升公共资源交易服务质量和效能为方向,围绕交易环节流程、电子交易平台功能完善、创新制度建设等方面,为交易主体提供便捷、高效的公共资源交易服务,持续优化营商环境。

一是中心在交易项目全面实现电子化“一网通办”的基础上,拓展平台服务功能,为交易主体提供更便捷服务。大力推动“互联网+公共资源交易”向纵深发展,将交易平台向移动客户端延伸,建设完成手机APP操作系统,通过互联网、手机服务,让市场主体更加方便地从事公共资源交易活动,打破原有交易必须使用电脑端登录局限。二是构建新型公共资源交易监管模式,将公共资源交易监管智慧化成果运用于交易项目的事中、事后监管,有效推进公共资源交易监管高效化,本年度已为行业监管部门提供监管项目 367个。三是落实“强省会”战略行动工作,创新土地供应模式。按照建立贵阳贵安安顺都市圈内城乡统一的建设用地市场优化国有使用权土地出让信息发布实现国有使用权土地出让信息贵阳安顺同步发布四是积极推动金融服务平台使用,解决投标企业融资贵、融资难、融资慢等问题,为企业纾困解难。1--5月,金融服务平台为参与我市投标的412家企业提供电子保函服务,释放资金4643.2万元,投标企业电子保函使用率占41.7%,有效为投标企业减轻资金占用压力。五是强化交易项目“容缺受理”力度,保障项目顺利实施。对涉及“四新”、“四化”、教育医疗卫生、疫情防控等项目,采取先“承诺”后“容缺”的机制,确保项目在交易环节有序开展。本年度采取“容缺”方式受理项目入场14个,进一步提升了中心服务质效六是大力做好交易主体回访工作,深入了解企业参与公共资源交易活动的“堵点”“难点”“痛点”问题,全力帮助企业解决实际问题2022年1至5月通过主动向各交易主体征求意见和建议的方式共对67家投标企业开展回访,征集意见建议2条。

下一步,中心将进一步围绕《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔20222号)文件精神,围绕《省人民政府办公厅关于进一步规范和加强公共资源交易工作的实施意见》(黔府办函〔2021105号)及《贵州省2022年公共资源交易工作要点》,推动公共资源交易工作与深化“放管服”优化营商环境工作深度融合,全力配合推进公共资源交易“一张网”建设工作,为推进公共资源交易高质量发展蓄势聚能。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息