当前页面:首页 » 新闻动态 » 图片新闻
抓学习 促整改——安顺市公共资源交易中心认真开展党组中心组、党支部、团支部集中学习
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

抓学习  促整改

安顺市公共资源交易中心认真开展党组中心组、党支部、团支部集中学习


中共安顺市公共资源交易中心党组理论学习中心组

开展“严肃党内政治生活”专题集中学习研讨

2020年4月26日下午,按照中心党组中心组理论学习安排,结合巡察整改的要求,中心党组在五楼视频会议室开展了“严肃党内政治生活”的专题集中研讨学习。会议由中心党组书记田冰同志主持,中心组成员及全体党员参加。


会上集中学习了《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《中国共产党党内法规执行责任规定(试行)》、《总体国家安全观干部读本》之“总体国家安全观的重大意义”。

中心党组书记、主任田冰同志,党组成员、副主任余巍同志,党组成员、副主任赵向镝同志紧紧围绕“严肃党内政治生活”的主题,集合巡察整改对中心党组提出的党内政治生活“一团和气”,民主生活会质量不高、走过场的问题,分别作了“严肃党内政治生活 抓好巡察整改工作”、“严肃党内政治生活 提高政治站位 提升政治能力 砥砺政治品格”、“做好巡察整改下半篇文章 以实际行动践行两个维护”的发言,指出了下一步工作:一要坚定理想信念,抓好思想教育和创新理论武装这个根本,严明政治纪律规矩,坚决做到有令必行、有禁必止,落实组织生活制度,强化对党员的教育管理监督;二要加强学习,提高认识,培养好的政治生活、政治生态、政治文化,从自身做起,“善批”、“常批”;三要坚持抓“严”,认真抓“实”,切实抓“长”,确保党内组织生活经常、认真、严肃,做好中心巡察整改“下半篇文章”。

 

中共安顺市公共资源交易中心支部委员会开展

4月份“两学一做”主题党日活动

按照中心党支部“两学一做”学习安排,2020年4月28日下午,中心党支部在五楼视频会议室召开了2020年度4月份“两学一做”主题党日活动,会议由中心党支部书记赵向镝同志主持,中心全体党员参加。学习活动共分为三个阶段。


第一阶段集中学习,支委的几位同志分别领学了“习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神”、《中华人民共和国国家安全法》、“分秒必争!一切为了治病救人”、“《学习时报》头版刊发孙志刚署名文章:奋力冲刺九十天 坚决打赢歼灭战”。学习使同志们认识到疫情防控的全国棋局上,要把人民生命安全和身体健康摆在第一位,要尽最大限度提高治愈率、降低病亡率,要以更大的决心去打赢疫情防控阻击战,要克服新冠肺炎疫情的影响,要更强力度地推进脱贫攻坚工作,坚定不移的夺取脱贫攻坚工作胜利,坚决的完成脱贫攻坚工作对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。

第二阶段讨论发言中,罗飞同志作“结合工作实际,助力脱贫攻坚项目顺利落地”的发言,发言中,为助力脱贫攻坚,要做好项目入场登记台账,采取项目跟踪制,专人负责,主动服务,能有则优的原则。针对未脱贫县的项目,在项目入场时一律开通“绿色通道”受理严格执行中心“三优先”原则办理,赵恩航同志结合市委组织部抽调党员同志去社区开展疫情防控工作,作“牢记初心使命,打赢疫情防控阻击战”发表疫情防控中的所思所感,要用自己挺身而出、冲锋在前的实际行动,印证入党时的每一句誓词,用自己的亲力亲为,充分发挥党员先锋模范作用,助力打赢疫情防控阻击战的胜利。

第三阶段,全体党员集中缴纳4月份党费。


安顺市公共资源交易中心团支部

开展4月份主题学习活动 

2020年4月27日,中心全体团支部成员在二楼洽谈二室开展了“纪念五四,共抗疫情”的主题学习活动,会议由团支部书记罗飞同志主持。


 会上,全体团员共同学习了“五四青年节”的设立、由来背景以及“五四运动”的过程。通过学习,让全体团员深刻认识到:“1919年中国热血青年作为一支新生的社会力量登上历史舞台,五四爱国主义运动一直激励着中国青年要高举爱国主义的旗帜,沿着党指引的道路继续奋勇前进,勤于学习,敢于奉献”。

学习结束后,大家一致表示,在疫情当前我们一定要树立远大理想,强化爱国意识,争做新时代好青年。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息