当前页面:首页 » 新闻动态 » 图片新闻
深化公共资源交易平台整合共享 主动作为重实际 凝心聚力促提升
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

深化公共资源交易平台整合共享

主动作为重实际  凝心聚力促提升


中共安顺市公共资源交易中心党组理论学习中心组

开展“意识形态工作”和“选人用人工作”专题集中学习研讨


2020年5月27日下午,中心党组理论学习中心组开展“意识形态工作”和“选人用人工作”专题集中研讨学习。会议由中心党组书记、主任田冰同志主持,中心组成员及全体党员参加。


在意识形态工作学习研讨中,集中学习了《中国共产党宣传工作条例》、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神、2020年全国、全省、全市宣传部长会议精神。4名党员同志围绕“落实意识形态工作责任制,坚决防范和化解意识形态领域风险”进行了发言,结合巡察整改和学习实际,进一步深刻认识意识形态工作的极端重要性;二是党员干部要坚持党性原则,落实意识形态工作责任制;三是要抓好互联网宣传,维护网络安全,发挥正面宣传和舆论引导作用;四是提升工作能力,践行初心和使命,切实抓好意识形态工作。

在选人用人工作学习研讨中,集中学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》、《贵州省事业单位领导人员管理暂行办法》。中心组2名同志围绕“落实选人用人工作的制度执行,抓好干部选拔任用工作”进行重点发言。一是要切实履行执行党内法规的主体责任,在选人用人中依法依规办事;二是要落实党管干部的要求,坚持好选人用人的基本原则;三是要坚持政治标准第一位的要求,把好选人用人的“五个关”;四是要严格遵守选人用人“十不准”,坚决落实纪律责任。

田冰同志在总结中强调,中心党组要继续加强意识形态工作和选人用人工作领导,落实好意识形态工作责任制,增强工作的责任感和使命感,聚力营造意识形态工作的正能量。同时要抓好制度执行,提高选人用人工作水平,严格落实组织人事工作纪律,确保中央、省委、市委各项要求落到实处。


全市矿业权线上交易业务系统5月正式运行

为深入贯彻落实《安顺市人民政府办公室关于印发安顺市深化公共资源交易平台整合共享实施方案的通知》(安府办函〔2020〕18号)相关要求,为推动全市矿业权线上交易,优化竞买人线下参与交易的程序,2020年5月,全市矿业权线上交易业务系统正式上线运行。

2020年5月9日上午,会同全市8个县(区)自然资源局相关部门开展了全市矿业权线上交易业务系统全流程培训工作,相关工作人员对矿业权的入场登记、公告发布、成交结果公示,并以出让人、竞买人等不同身份进行业务系统流程的详细讲解和演示,让参加培训会的人员对该业务系统有了全面的了解和掌握,使各县(区)自然资源局先期熟练此系统的详细操作,为之后的系统线上磨合避免了更多的不必要因素,也争取了更多的宝贵时间。

此次矿业权线上交易业务系统的正式上线,进一步推动了优化服务审批流程,对全市公共资源交易平台共享和线上交易、优化全市的营商环境、提升政务能力和水平,深化公共资源交易平台整合共享起到了良好促进作用,为交易各方提供更大的便利,让公共资源交易更加公开透明。


省公共资源交易中心到我中心开展调研

2020年5月26日上午,省中心党组成员、副主任赵煦带领的调研组一行到我中心进行情况调研。中心党组书记、主任田冰同志、党组成员、副主任余巍同志及各业务部室负责人参加调研座谈。

为贯彻落实《省人民政府关于深化公共资源交易平台整合共享的实施意见》,加快推进全省公共资源交易领域对法院失信被执行人实施联合惩戒以及综合金融服务平台的建议,座谈会上,省中心对《省人民政府关于深化公共资源交易平台整合共享的实施意见》落实情况、《省发展改革委 省法院 省公共资源交易中心关于推进全省公共资源交易领域对法院失信被执行人实施信用联合惩戒的通知》落实情况、贵州省公共资源交易综合金融服务平台建设情况进行了重点了解,并就调研内容中出现的相关问题进行了沟通交流。


黔东南州公共资源交易中心到我中心考察学习

2020年5月20日上午,黔东南州公共资源交易中心党组成员、副主任陈剑波、冷玉英同志一行到我中心考察学习,我中心党组成员、副主任余巍同志及各部室负责人参加座谈会。

座谈会围绕如何进一步做好交易平台升级建设及认真落实全省统一公共资源交易平台、监督平台建设展开。重点对全省统一公共资源交易平台、监督平台系统建设情况、保证金代收代退智能化管理、远程异地评标等业务进行了沟通交流。


全面开展全国“两会”期间网络安全隐患大排查大整治

为全面做好2020年全国两会期间门户网站网络安全保障工作,妥善应对和处置门户网站信息安全突发事件,营造清朗的网络空间,市公共资源交易中心对网站、微博、微信、中心电子设备、移动介质等开展集中排查整治行动,集中心各部室力量,深入开展网络安全隐患大排查大整治工作,筑牢网络舆情安全防线。

本次排查工作重点从三方面着手:一是全面做好关键信息基础设施安全防护工作。为防止恶意软件、计算机病毒侵入我中心网络,禁止中心办公电脑接入来源不明的外置存储设备(U盘、光盘等),禁止访问含有病毒或恶意程序的网站,5月21日开展了网站及服务器安全巡检,对服务器进行安全扫描;二是切实做好监测预警和值班值守工作。值班组由分管领导、信息部、技术开发商等成员组成,实行24小时值班制。中心各部室积极参与网络安全监测预警报告工作,做到早预防、早发现、早处置,相关值班人员保持24小时通讯联络畅通,要求发现重大、紧急网络安全情况第一时间报告领导。三是认真做好关键信息保密工作。严格执行“涉密不上网,上网不涉密”相关制度,严禁通过外网传输红头文件,严禁将含有涉密文件或红头文件的移动存储介质私自携带外出。四是认真做好发布信息内容核查工作,对发布至网站的信息简报等内容认真核查,避免出现敏感字、错字等。通过安全排查,共扫描出网站中危漏洞一个以及第三方检测出的错别字,目前均已整改完毕。


中心团支部开展5月份学习活动

2020年5月28日下午,中心团支部在交易中心二楼组织召开了5月份学习活动。


会上,全体团员共同学习了“习近平总书记5月4日重要讲话”及“学习强国”学习平台发表文章“尺牍传情,从信件中看习近平对青年一代的殷切嘱托”。两名团员结合本次学习及实际工作,进行了深刻的发言。表示青年团员要始终牢记习近平总书记的教诲和嘱托,自觉将个人小我融入实现中国梦的历史洪流之中。

通过本次学习,全体团员认识到脚踏实地刻苦学习、担当责任奋发有为,是我国青年的光荣传统,也是党和人民对广大青年的殷切期望。今后中心全体团员将始终保持艰苦奋斗的前进姿态,发挥自己的光和热,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息