当前页面:首页 » 新闻动态 » 图片新闻
打好市公共资源交易领域作风整顿这场硬仗——市公共资源交易中心开展作风教育整顿月行动部室大学习
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照市委市政府《关于开展全市作风教育整顿月行动实施方案》及中心党组关于作风整顿月行动的相关工作部署,围绕党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述以及到贵州视察重要讲话精神,传承弘扬好“一切要为人民打算”的若飞精神,以及优化营商环境工作的要求,中心各部室在4月7日前组织召开了作风教育整顿月行动部室大学习。

学习强调,作风问题是党性问题、是最大的政治问题,开展作风教育整顿月行动是开展党史教育、优化营商环境、为人民服务,不断推动公共资源交易服务高质量发展、加强干部队伍建设的必然要求。

学习要求,中心各岗位人员特别是党员干部,要切实把思想和行动统一到中央、省、市及中心的各项安排部署上来,要从讲政治的高度去认识作风建设,抓好作风问题整改。一是要聚焦问题开展自查。对照市委在“工作落实、为民办事、政务服务、营商环境、风险防范、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”六个方面,对照49个负面清单,结合工作岗位开展自查整改,形成整改清单和台帐。二是要以上率下带头抓整改。坚持领导干部带头,以身作则、以上率下、层层抓落实,聚焦公共资源交易领域入场交易的各个环节,紧盯交易工作关键环节、操作流程,坚持政治引领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持续推动平台整合共享工作,加快提升交易保障服务能力,把整改工作抓实抓细。三是要建章立制加强效能监管形成长效机制。坚持以提升大数据效能为导向,边推进、边整顿、边总结、边提高,努力建设长期管用机制,着力提升良好的工作作风,营造起“想干事、能干事、干成事”的浓厚氛围,建设一支忠诚干净担当、作风过硬的公共资源交易队伍。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息