当前页面:首页 » 新闻动态 » 图片新闻
市公共资源交易中心田冰同志一行到后寨村调研挂帮工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月24日下午,安顺市公共资源交易中心党组书记、主任田冰同志带队到普定县黄桶街道办后寨村开展挂帮工作调研。

调研组一行在与村两委班子座谈中了解到后寨村妇女同志在村级治理工作发挥了很大的作用,对后寨村妇联前期开展工作表示肯定。田冰同志指出,实现“乡风文明”,要充分挖掘和整合乡村优秀文化资源,以妇委会、关工委工作为抓手,发挥女性“半边天”作用,多举措关爱留守儿童、空巢老人和贫困家庭,全力助推城后寨村乡风文明建设,为后寨村乡村振兴助力添彩。同时村党支部要充分发挥党组织战斗堡垒作用,通过“党建带妇建、党建带关建”和党员带头作用,将治理有效机制落实到位。在了解到创建“妇女之家”遇到的困难后,表示中心将提供力所能及的帮助。

田冰同志要求驻村第一书记要贯彻落实好“一宣六帮”工作职责,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略20字方针总要求,在地方党委政府的正确领导下,全力配合推进乡村振兴工作。

随后在与易返贫户廖正春座谈中,田冰同志关切询问他身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,鼓励他要坚定信心、自力更生,积极乐观面对生活,并表示会想方设法帮助他解决大女儿就学教育问题,让孩子能够安心准备明年的高考。廖正春表示,无论如何也要培养孩子成才,教育子女要善良,懂感恩,不辜负党和政府及市公共资源交易中心的关心和帮助。

座谈结束后,调研组一行实地查看了在建文化广场和已投入使用污水处理厂等项目,感受村容村貌的巨大变化。田冰同志指出,实现“生态宜居”,要坚持做好农村环境整治,进一步提高村民生活环境和居住环境,把美丽乡村建设好,让村民不断增强幸福感、获得感。

市公共资源交易中心党支部、工会、关工委有关同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息