当前页面:首页 » 新闻动态 » 图片新闻
安顺市公共资源交易中心交易业务档案实现电子化管理
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年来,安顺市公共资源交易中心在持续优化电子交易平台的基础上,不断改革创新,6月份,中心电子交易系统与档案管理系统完成对接,实现全流程电子档案管理。

近年来,公共资源交易市场发展良好,交易范围不断拓展,随着交易活动业务量不断增大,产生了大量的档案文件。传统的纸质档案文件,整理归档耗时较长,对档案室空间、湿度、防火、防水要求较高,给档案管理工作带来了很大的压力。创新档案电子化管理方式,只需在项目交易结束后,归档资料从业务系统自动推送至档案系统即可,解决了传统纸质档案数量繁多、检索效率低,保存成本高等难题,实现了档案一键归档,不需制作纸质的步骤,同时节约档案室储存空间,且推送不可逆,保证了档案资料的严谨性。

公共资源交易档案电子化系统的应用,提升了招投标档案管理水平,减少管理上的投入,不仅节约了档案存放管理费用,节省档案储存空间问题,而且查阅起来极为方便,避免了反复印制资料而造成的纸张浪费,提高档案的整体案卷质量,确保档案的安全完整。

下一步,中心将扎实推进“互联网+公共资源交易”工作,扩大交易项目电子档案归档范围,为各方提供便捷、高效的档案查询服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息