当前页面:首页 » 新闻动态 » 图片新闻
安顺市公共资源交易中心召开2022年“五一”“端午”期间正风肃纪及疫情防控集中学习教育会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月29日下午,受中心党组书记、主任田冰同志委托,中心党组成员、副主任余巍同志主持召开中心2022年“五一”“端午”期间正风肃纪及疫情防控集中学习教育会议,中心全体干部职工参会。

会议通报了省纪委《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和市纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,传达学习国务院、省政府、市政府关于近期疫情防控相关工作的要求,传达学习派驻第三纪检组关于做好2022年“五一”“端午”期间纠“四风”树新风工作要求和市机关事务管理局关于加强“双节”期间公车使用管理要求,同时对派驻第三纪检组《关于加强与被监督单位日常工作联系及干部监督沟通联系的工作提示》和相关文件进行集中学习。

会议要求:一是严明纪律要求,严守纪律规矩。严格落实中央八项规定和省、市要求,切实落实节日期间纠“四风”树新风各项纪律要求,坚决抵制不正之风,层层压实作风建设工作责任,要从违规违纪典型案例中汲取教训,举一反三、筑牢廉洁履职思想根基。二是强化风险意识,严格落实疫情防控常态化防控措施,认真落实《关于进一步科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,强化宣传教育,结合实际进一步完善中心防控措施,落实防控责任,提高干部职工自我防控意识,坚决守牢疫情防控防线。三是加强节日值班值守和安全防范工作。严格落实节假日值班值守纪律要求,切实做好应急处置、情况上报等工作,压紧压实责任,确保值班值守工作落到实处。始终绷紧安全生产这根弦,加强对水、电、电子设备等相关设施的安全排查,筑牢节日期间安全防线。四是持之以恒推进正风肃纪。要持续学习贯彻全市作风革命动员大精神和《全市作风革命二十条措施》,落实好近期派驻第三纪检组加强与被监督单位日常工作联系和干部沟通联系的有关要求,加强干部作风建设,加强公车管理、“三公”经费使用管理、严禁大操大办婚丧喜庆酒席等纪律要求,营造风清气正的公共资源交易环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息