当前页面:首页 » 新闻动态 » 图片新闻
公共资源交易融入“强省会”战略——安顺、贵阳公共资源交易中心实现双向同步发布土地交易信息
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实好市委、市政府关于安顺中心城区融入“强省会”战略行动工作的重大部署,5月18日,安顺市公共资源交易中心党组书记、主任田冰,党组成员、副主任余巍,带领中心相关人员到贵阳市公共资源交易中心就如何建立贵阳--贵安--安顺都市圈内城乡统一的建设用地市场等事宜进行合作洽谈。

座谈会上,双方紧扣主题开展了热烈讨论,形成共识,充分认识到建立准入畅通、开放有序、竞争充分、秩序规范的贵阳--贵安--安顺都市圈内城乡统一的建设用地市场,既是贯彻落实省委、省政府的重大部署,在公共资源领域提升要素资源配置功能,优化土地管理和高效配置机制,加快推进黔中城市群发展,积极推进贵阳--贵安--安顺都市圈建设,主动融入“强省会”五年战略行动的务实举措,也是两地营商环境建设成果的直接反映。安顺、贵阳公共资源交易中心要立足公共资源交易的主业主责,发挥好土地市场在公共资源交易平台集聚功能优势,主动作为,尽早谋划,联动下好土地要素市场化配置“先手棋”。

经过分析比选,双方形成一致意见,提出了初步方案:安顺市、贵阳公共资源交易网双向同步发布土地出让公告、出让结果等信息,进一步拓宽土地出让信息发布渠道,有效扩大信息受众面,实现安顺、贵阳土地出让信息共享,为竞买人提供更加高效便捷的服务。经过双方的共同努力,于当日实现了信息双向同步发布。

下一步,安顺、贵阳公共资源交易中心将根据工作进展情况和实际需要,在公共资源领域进一步扩大合作范围,以公共资源交易全省“一张网”建设为抓手,努力在推动全要素市场“一网交易”工作中贡献一己之力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息