当前页面:首页 » 新闻动态 » 行业动态
青海《关于开展远程在线开标工作的通知》相关事项的答疑
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

        一、关于采用“双信封”方式开标的问题

省平台暂时无法提供“双信封”方式远程开标,确需进行开评标活动的,为减少人员聚集,建议招标人(代理机构)通知潜在投标人将加密电子投标文件U盘和CA数字证书在投标截止时间前邮寄给招标人(代理机构),开标工作完成后由招标人(代理机构)负责将投标人的CA数字证书妥善保管并及时退还投标人。CA数字证书的相关操作在省平台系统全程留痕,要求招标人(代理机构)规范操作,确保投标人递交的CA数字证书仅仅用于开标时解密潜在投标人的投标文件。“开标记录”做为“中标候选人”的附件公示,投标人对开标记录如有疑义,在“中标候选人”公示期间提出。

二、关于项目采用资格预审方式的问题

实现全流程电子化交易的“房建市政工程施工资格预审文件”仍然实施不见面线上评审。一是资格预审文件由潜在投标申请人线上加密上传,由招标人(代理机构)一次解密导入评审系统,无需潜在投标申请人线上解密。二是根据《电子招投标办法》(国家发改委等八部委201320号令)第31条规定,在疫情防控期间,招标人(代理机构)不在招标文件中明确解密失败的补救方案,既不要求投标申请人递交相同内容密封的未加密的存入移动设备的电子文件,潜在投标申请人也无需到各级交易场所。三是招标人(代理机构)在该项目进行“中标候选人公示”时,应将潜在投标申请人递交资格预审文件及解密情况一并公示。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息