当前页面:首页 » 新闻动态 » 行业动态
安徽:开标“不见面”胜过“面对面”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

安徽:开标“不见面”胜过“面对面”


        5月13日,广西区首个公共资源交易“不见面开标系统”在贺州成功启动上线。市政府副市长覃志东及各县区、行业行政主管部门、从事公共资源交易各方主体出席了系统启动仪式。 
今年以来,贺州市公共资源交易中心按照市委、市政府优化营商环境工作部署,一手抓疫情防控、一手抓交易保障,坚持信息科技引领,大力推行交易平台信息化建设,在短时间内研发出公共资源交易“不见面开标系统”,有力保障我市重大项目如期开工建设和经济平稳运行。 
        “不见面开标”系统的实施,是贺州市深化“互联网+公共资源交易服务”模式的重要技术创新,是优化营商环境的重要举措。与传统的开标模式比较,“不见面”开标大幅降低交易成本,有效缩减投标企业到开标现场往返时间,节约了投标人往返交通、住宿、餐饮等费用,极大减轻了投标企业负担,投标企业不但彻底摆脱地域限制,而且交易全程线上操作,步步留痕,保证招投标交易公平、公正开展,达到了开标“不见面”胜过“面对面”效果。今后,这种开标“不见面”、投标“零跑腿”的交易模式将在贺州全面推开。 
        据悉,近年来贺州市大力推动项目交易从线下交易到线上交易的转变,努力实现公共资源交易与互联网的深度融合。下一步交易中心将持续发力,推出“公共资源交易移动办公平台”,全力以赴为贺州市“大抓产业,抓大产业”经济发展格局服务发力。

(来源:全国公共资源交易平台)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息