当前位置: 首页 >信息公开 >综合信息 >工作动态
坚持党建引领,聚焦脱贫攻坚,实现“农业强、农村美、农民富”目标任务——中共安顺市公共资源交易中心党支部、紫云自治县白石岩乡党委联合开展6月份主题党日活动
发布时间:2019-07-03

    2019628日,安顺市公共资源交易中心党支部、紫云县白石岩乡党委在白石岩乡联合开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。安顺市公共资源交易中心党支部、白石岩乡党群支部、政府支部、部分村党支部共30余人参加活动。

    主题党课上,田冰同志以“坚持党建引领,聚焦脱贫攻坚,为实现 ‘农业强,农村美,农民富’担当作为”为主题。围绕切实加强基层组织建设,发挥党建引领作用;聚焦脱贫攻坚主战场,全力助推脱贫攻坚;如何实现“农业强,农村美,农民富”等内容作了深入宣讲,深度解读了“不忘初心、牢记使命”的根本任务与总体要求。强调要因地制宜选好产业品牌、建立好利益链接机制、做好产业链、保护好地标性产业品牌知识产权;坚持绿色可持续发展,搞好乡村发展与治理;结合扶贫帮扶点白石岩乡的地理水文资源等特征,提出了实现真脱贫、脱真贫的短期长期目标任务和具体措施。

    专题研讨会上,党员们积极围绕党课主题、结合工作实际作了研讨发言。发言内容聚焦主题,切合实际,激发了党员干部担当作为的热情,鼓舞了干事创业的士气,直面脱贫攻坚工作中遇到的痛点和难点,谈工作、谈初心、谈使命、谈担当,为实施党建共建帮扶工作打下思想基础。在随后召开的联席会议上,通报了上半年党建共建帮扶项目工作推进情况,对下一步党建帮扶进行了专题研究。

    下午,中心各党小组参观了红芯薯深加工项目,对全乡12名困难党员走访慰问,让他们感受组织的温暖。

分享到: