现将我中心2018年度部门预算及“三公”经费预算公开情况报告

发布时间: 2018-05-17 10:57     字体:[]

现将我中心2018年度部门预算及“三公”经费预算公开情况报告如下:

一、中心概况
(一)中心主要职能

1.为各类公共资源交易活动提供场所、设施和服务,协助有关部门核验市场主体、中介机构资格及进场交易项目资料是否完整,建立入场实施交易活动各方主体的现场交易信用和纪律档案。

2.收集、存储和发布各类公共资源交易信息,为公共资源交易各方主体提供政策法规信息、企业信息、专业人员信息等信息咨询服务。

3.为公共资源交易行政监督提供监管平台,整理、保存交易过程的相关资料备查,对场内交易活动的违法违规行为,及时向行政监督部门报告并协助调查,见证公共资源交易项目交易全过程,维护公共资源交易秩序。

4.承担公共资源交易网络化建设,充分利用现代网络技术,提高公共资源交易中心的科技水平。

5.承担上级交办的其他事项。

(二)单位构成

安顺市公共资源交易中心是市人民政府委托市政务服务局管理的正县级事业单位,由市财政实行全额预算管理。

(三)部门人员构成

经市机构编制委员会核定中心事业编制29名。中心人员编制结构为:管理人员20名,专业技术人员8名,工勤人员1名。目前,在编人数24人(管理人员20人,专业技术人员3名,工勤人员1名),聘用人员26人。

二、2018年中心预算安排情况

(一)2018年预算收支情况

1、部门预算收支情况:2018年中心预算收入623.43万元,全为财政预算拨款收入。无上年结余结转。相比较2017年预算下降4.19%,并在2017年年底结余结转全额上缴。

2、收入预算情况说明:本年预算收入为623.43万元,主要用于以下方面:

1)基本支出263.43万元,其中行政运行支出为200.28万元,占财政预算支出的76.03%;养老保险、医疗保险及其他医疗保障支出为41.16万元,占财政预算支出的15.62%;为职工缴纳的住房公积金为21.99万元,占财政预算支出的8.35%;

2)项目支出360万元。用于中心聘用人员工资、房屋租赁、物管费、保洁费、业务合作经费、工作经费等支出;占财政预算支出的57.74%。

(二)2018年财政拨款支出预算情况

2018年财政拨款支出预算623.43万元。按支出功能分类划分:

分享到: