当前页面:首页 » 新闻动态 » 工作动态
听党话 感党恩 民族团结跟党走——安顺市公共资源交易中心开展喜迎“建党百年”纪念活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为庆祝中国共产党100华诞,切实增强广大党员的先进性和光荣感,增强政治素养。2021年6月28日,安顺市公共资源交易中心党支部与普定县黄桶街道办后寨村党支部,以“听党话、感党恩,民族团结跟党走”为主题,联合开展了喜迎“建党百年”纪念活动。

开展“十进”基层主题宣讲

按照“十进”宣讲工作要求,安顺市公共资源交易中心党组书记、主任、党支部书记田冰同志围绕习近平总书记视察贵州重要讲话精神进行宣讲。他在宣讲强调,习近平总书记视察贵州时的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,充分体现了习近平总书记高瞻远瞩、与时俱进的治国理政卓越智慧,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。要求广大党员干部要结合实际全面系统深入地学习把握其思想的核心要义、立场方法、创新观点、理论品格,做到学思用贯通,知信行合一。

田冰同志在宣讲中指出,后寨村具有得天独厚的自然资源禀赋,要求后寨村在实施乡村振兴战略中,既要坚决守住不返贫的底线,又要探索发展生态绿色产业,牢固树立“绿水青山”就是金山银山的理念,努力实现生态美、产业兴、百姓富的有机统一;要把握机遇加快宜居乡村示范点创建工作,努力把后寨村打造成乡村振兴的普定样板,安顺样板;要结合村级换届,选优配强村党组织书记,加强农村基层党组织建设化;要全面提升基层治理水平,培育淳朴民风、良好乡风。

开展喜迎“建党百年”系列活动

活动紧扣党史学习教育主题,开展了重温入党誓词、为50年以上党龄的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章、布依语上党课以及民族文艺队歌舞表演等多种形式,表达了知党、敬党、爱党、颂党的真情实感。音乐微党课上,中心程航宇同志以歌曲《翻身农奴把歌唱》作为党课内容,为大家详细介绍了歌曲创作的历史背景和深刻的时代内涵后,中心的党员同志用二胡和笛子进行了现场演绎,别开生面的音乐微党课把活动推向了高潮。

开展“七一”慰问活动

活动最后,安顺市公共资源交易中心党支部对后寨村3名困难老党员和1户易返贫户开展了慰问,表达了中心党组织对困难党员、群众的关怀。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息